Aradhana Hum Laye Hai Charno Mein Tere Prabhu LYRICS
Beautiful Jesus Hindi Song Lyrics
जब तेरी आराधना करते हैं मसीह हम
हर दीवारे हर बंधन टूट जाते है
बिगड़े मुक़द्दर सवर जाते हैं
कदमो में मोती गिर जाते है
आ आ आ आ
आराधना हम लाये है
चरणों में तेरे प्रभु
पूजन को हम लाये हैं
चरणों में तेरे प्रभु
हालेल्लूयाह
क्या चढ़ाये हम
कुछ भी नहीं हमारा
ये जीवन भी
यीशु मसीह तुम्हारा
जान देकर के तूने
कर दिया तेरा जीवन हमारा
तेरे प्यार के बदले
क्या करे समर्पण
होठों की हरएक स्तुति
करते हैं तुझको समर्पण
एक ऐसी कृपा तू करना
तेरे चरणों में सदा हमको रखना
Lyrics in Roman Hindi:
Jab teri aaradhana karte hain Masih hum
Har deewaarein har bandhan toot jaate hain
Bigde muqaddar savar jaate hain
Kadmon mein moti gir jaate hain
Aa aa aa aa
Aaradhana hum laaye hain
Charanon mein tere Prabhu
Poojan ko hum laaye hain
Charanon mein tere Prabhu
Hallelujah
Kya chadhaaye hum
Kuch bhi nahin hamaara
Yeh jeevan bhi
Yeshu Masih tumhaara
Jaan dekar ke tune
Kar diya tera jeevan hamaara
Tere pyaar ke badle
Kya kare samarpan
Hotho ki haraik stuti
Karte hain tujhko samarpan
Ek aisi kripa tu karna
Tere charanon mein sada humko rakhna
🪔 गीत की व्याख्या (हिंदी में):
यह भजन एक सजीव आराधना का चित्र प्रस्तुत करता है, जहाँ एक विश्वासी यीशु मसीह के चरणों में पूरी नम्रता और समर्पण के साथ आता है। जब हम सच्चे मन से प्रभु की आराधना करते हैं, तब आत्मिक, मानसिक और शारीरिक बंधन टूट जाते हैं। यह गीत बताता है कि आराधना केवल एक क्रिया नहीं, बल्कि एक आत्मिक अनुभव है जहाँ हमारी टूटी हुई ज़िंदगियाँ प्रभु की उपस्थिति में सँवर जाती हैं।
प्रभु के चरणों में लाया गया पूजन इस बात का प्रतीक है कि हमारे पास कुछ भी अपना नहीं है — यहाँ तक कि हमारा जीवन भी मसीह का है। गीत यह भी कहता है कि हम प्रभु को अपने होंठों की स्तुति, धन्यवाद और समर्पण ही चढ़ा सकते हैं। आखिर में, यह प्रार्थना की जाती है कि प्रभु कृपा करें और हमें अपने चरणों में हमेशा बनाए रखें।
✨ Geet Ki Vyakhya (Roman Hindi Me):
Yeh bhajan ek sajiv aaradhana ka chitra prastut karta hai, jahan ek vishwasi Yeshu Masih ke charanon mein poori namrata aur samarpan ke saath aata hai. Jab hum sacche man se Prabhu ki aaradhana karte hain, tab aatmik, maansik aur sharirik bandhan toot jaate hain. Yeh geet batata hai ki aaradhana sirf ek kriya nahi, balki ek aatmik anubhav hai jahan hamari tooti hui zindagiyan Prabhu ki upasthiti mein sanvar jaati hain.
Prabhu ke charanon mein laya gaya poojan is baat ka prateek hai ki hamare paas kuch bhi apna nahi hai — yahan tak ki hamara jeevan bhi Masih ka hai. Geet yeh bhi kehta hai ki hum Prabhu ko apne hotho ki stuti, dhanyavaad aur samarpan hi chadha sakte hain. Aakhir mein, yeh prarthana ki jaati hai ki Prabhu kripa karein aur humein apne charanon mein sada banaye rakhein.
📖 बाइबल वचन (हिंदी में):
1. यूहन्ना 4:23-24
"परन्तु वह समय आता है, और अब है, जब सच्चे भक्त पिता की आराधना आत्मा और सच्चाई से करेंगे; क्योंकि पिता अपने ऐसे ही भक्तों को ढूंढ़ता है। परमेश्वर आत्मा है; और आवश्यक है कि उसके भक्त आत्मा और सच्चाई से उसकी आराधना करें।"
2. भजन संहिता 22:3
"परन्तु तू पवित्र है, जो इस्राएल की स्तुतियों के बीच विराजता है।"
3. यशायाह 10:27
"और उस समय ऐसा होगा कि उसका बोझ तेरे कंधे पर से उतरेगा, और उसका जूआ तेरी गर्दन पर से हट जाएगा, और जूआ चर्बी के कारण टूट जाएगा।"
4. रोमियों 12:1
"इसलिए हे भाइयों, मैं परमेश्वर की दया के कारण तुम्हें समझाता हूँ कि तुम अपने शरीरों को जीवित, पवित्र और परमेश्वर को भानेवाली बलि के रूप में चढ़ाओ; यही तुम्हारी आत्मिक सेवा है।"
5. भजन संहिता 34:1
"मैं यहोवा को हर समय धन्य कहूंगा; उसकी स्तुति सदा मेरी जुबान पर बनी रहेगी।"
📖 Bible Verses (In English):
1. John 4:23-24
"But the hour is coming, and now is, when the true worshipers will worship the Father in spirit and truth; for the Father is seeking such to worship Him. God is Spirit, and those who worship Him must worship in spirit and truth."
2. Psalm 22:3
"But You are holy, enthroned in the praises of Israel."
3. Isaiah 10:27
"It shall come to pass in that day that his burden will be taken away from your shoulder, and his yoke from your neck, and the yoke will be destroyed because of the anointing oil."
4. Romans 12:1
"I beseech you therefore, brethren, by the mercies of God, that you present your bodies a living sacrifice, holy, acceptable to God, which is your reasonable service."
5. Psalm 34:1
"I will bless the Lord at all times; His praise shall continually be in my mouth."
🎶 Credit (in English):
Lyrics Written by: Anthony Raj AllamAll glory and thanks to God who inspired this song for His worshippers.
Posted By: Hindi Aaradhana Lyrics
Thank You For Beautiful Comment
God Bless You ConversionConversion EmoticonEmoticon