Zakkai Kaun Tha ? | Zacchaeus in the Bible
जक्कई बाइबल में एक चुंगी लेने वाला (टैक्स कलेक्टर) व्यक्ति था। वह बहुत धनी था, लेकिन लोग उसे पापी मानते थे क्योंकि वह रोमी सरकार के लिए कर वसूल करता था। यीशु जब यरीहो नगर से होकर जा रहे थे, तब जक्कई ने उन्हें देखने की लालसा की। वह कद में छोटा था, इसलिए उसने आगे दौड़कर एक गूलर (sycamore) के पेड़ पर चढ़कर यीशु को देखने की कोशिश की।
यीशु ने जब उस पेड़ के पास पहुँचकर उसे देखा तो कहा — “जक्कई, तुरंत नीचे उतर, क्योंकि आज मुझे तेरे घर रहना है।” यह सुनकर जक्कई ने आनन्द के साथ यीशु को अपने घर बुलाया।
लोग कुड़कुड़ाने लगे कि “यीशु एक पापी के घर ठहरे हैं।” पर जक्कई ने प्रभु से कहा — “हे प्रभु, देखो! मैं अपनी आधी सम्पत्ति गरीबों को दे देता हूँ, और यदि किसी को धोखा देकर कुछ लिया है तो चार गुना लौटा दूँगा।”
तब यीशु ने कहा — “आज इस घर में उद्धार हुआ है, क्योंकि यह भी अब्राहम का पुत्र है। क्योंकि मनुष्य का पुत्र खोए हुओं को ढूँढ़ने और उनका उद्धार करने आया है।” (लूका 19:1-10)
👉 Complete List of God's Names पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
Zakkai Kaun Tha? | Zacchaeus in the Bible (Roman Hindi)
Zakkai Bible mein ek chungi lene wala (tax collector) vyakti tha. Wah bahut dhani tha, lekin log use paapi mante the kyunki wah Romi sarkar ke liye kar vasool karta tha. Jab Yeshu Yariko nagar se hokar ja rahe the, tab Zakkai ne unhe dekhne ki lalasa ki. Wah kad mein chhota tha, isliye usne aage daudkar ek gular (sycamore) ke ped par chadhkar Yeshu ko dekhne ki koshish ki.
Yeshu ne jab us ped ke paas pahunchkar use dekha to kaha — “Zakkai, turant neeche utar, kyunki aaj mujhe tere ghar rehna hai.” Yah sunkar Zakkai ne anand ke saath Yeshu ko apne ghar bulaya.
Log kudkudane lage ki “Yeshu ek paapi ke ghar thahre hain.” Par Zakkai ne Prabhu se kaha — “He Prabhu, dekho! Main apni aadhi sampatti garibon ko de deta hoon, aur yadi kisi ko dhokha dekar kuch liya hai to char guna lautata hoon.”
Tab Yeshu ne kaha — “Aaj is ghar mein uddhar hua hai, kyunki yah bhi Abraham ka putra hai. Kyunki Manushya ka Putra khoe huon ko dhoondhne aur unka uddhar karne aaya hai.” (Luka 19:1-10)
व्याख्या (Explanation in Hindi)
जक्कई की कहानी हमें यह सिखाती है कि चाहे कोई कितना भी पापी क्यों न हो, यदि वह मन से पश्चाताप करे और यीशु को अपने जीवन में आमंत्रित करे, तो उद्धार और क्षमा उसे मिल सकती है। जक्कई ने अपने पिछले पापों को स्वीकार किया और सुधार करने का निश्चय किया। यही सच्चा परिवर्तन है।
Vyakhya (Explanation in Roman Hindi)
Zakkai ki kahani humein yeh sikhati hai ki chahe koi kitna bhi paapi kyon na ho, yadi wah man se pashchatap kare aur Yeshu ko apne jeevan mein aamantrit kare, to uddhar aur kshama use mil sakti hai. Zakkai ne apne pichhle paapon ko sweekar kiya aur sudhar karne ka nischay kiya. Yahi saccha parivartan hai.
Bible Verse (Hindi)
“क्योंकि मनुष्य का पुत्र खोए हुओं को ढूँढ़ने और उनका उद्धार करने आया है।” — लूका 19:10
Bible Verse (Roman Hindi)
“Kyonki Manushya ka Putra khoe huon ko dhoondhne aur unka uddhar karne aaya hai.” — Luka 19:10
Credit
Post: Zacchaeus (जक्कई)
Source: Bible (Luke 19:1-10)
Website: Hindi Aaradhana Lyrics
Thank You For Beautiful Comment
God Bless You ConversionConversion EmoticonEmoticon