दीपक है मेरी राहों का तेरा वचन - हिंदी क्रिश्चियन गीत
✍️ रचना: अशोक पठान
📜 काव्यांश 1:
नाम मिला शोहरत मिली,
ऐसी खुदा रहमत मिली।
विश्वास ने अंधकार को,
जब दूर कर दिया।
जो सोच ने सोचा न था,
वो तूने कर दिया,
वो तूने कर दिया...
🎵 कोरस:
दीपक है मेरी राहों का तेरा वचन,
उजाला है निगाहों का तेरा वचन।
तू आस है, विश्वास है,
तेरी मोहब्बत खास है।
तुझ तक ले आती है खुदा,
जिसको तेरी लगन।
दीपक है मेरी राहों का तेरा वचन...
🎶 अन्तरा 1:
मैं कुछ नहीं जो कुछ भी हूँ तेरी दया से,
परदे हटे मेरी आँखों से तेरी दया से।
तेरे नाम में जीना आया,
बुरे कामों का छूटा साया।
मन हो गया अब तो मसीह,
तुझ में मगन।
दीपक है मेरी राहों का तेरा वचन...
🎶 अन्तरा 2:
झूठे खयालों की दुनिया में दौड़ता था मैं,
मिलनी कहाँ मुझे मंज़िल थी ना छोड़ता था मैं।
आ थाम लिया यीशु ने जब,
ज़िंदगी ने मारी पलटी तब।
खुशियाँ भरी मेरी झोली में,
टूटे बंधन।
दीपक है मेरी राहों का तेरा वचन...
🎶 अन्तरा 3:
ऐसी मिली ताक़त तेरी दिल जान गया,
यीशु मसीहा ही खुदा पहचान गया।
वो आदि है, वो अंत है,
उससे जीवन अनंत है।
रूह-ए-ख़ुदा की भर गई मुझ में अगन।
दीपक है मेरी राहों का तेरा वचन...
📜 काव्यांश 2:
तू हाथ न पकड़ता मैं साथ न होता,
राहों में यूं भटकता दिन-रात न होता।
रौशन किया हर लम्हा,
खुशियों से भर गया।
ख़ुदा तेरा वचन मेरी ज़िंदगी में,
घर घर कर गया...
Roman Hindi Lyrics
Kavyansh 1:
Naam mila shohrat mili,
Essi khuda rehmat mili.
Vishvaas ne andhkaar ko,
Jab door kr diya.
Jo soch ne socha na tha,
Wo tune kr diya,
Wo tune kr diya...
Chorus:
Deepak hai meri raho ka tera vachan,
Ujjala hai nigaho ka tera vachan.
Tu aas hai, vishvaas hai,
Teri mohabbat khaas hai.
Tujh takk le aati hai khuda,
Jisko teri laggan.
Deepak hai meri raho ka tera vachan...
Verse 1:
Main kuch nhi jo kuch bhi hoon teri daya se,
Parde hate meri aakhon se teri daya se.
Tere naam main jeena aaya,
Bure kaamo ka shoota saya.
Mann ho gaya ab toh masih,
Tujh main magan.
Deepak hai meri raho ka tera vachan...
Verse 2:
Juthe khayalon ki duniya me dhord ta tha main,
Milni kahan mujhe manzil thi, na chhodta tha main.
Aa thaam liya Yeshu ne jab,
Zindgi ne mari palti tab.
Khushiya bhari meri jolly mein,
Tutte bandhan.
Deepak hai meri raho ka tera vachan...
Verse 3:
Essi mili takat teri dil jaan gaya,
Yeshu Masih hi khuda pehchaan gaya.
Woh aadh hai, woh ant hai,
Us se jeevan aanant hai.
Roohe khuda ki bhar gayi mujh me agan.
Deepak hai meri raho ka tera vachan...
Kavyansh 2:
Tu haath na pakadta main saath na hota,
Raaho mein joon bhatkata din raat naa hota.
Rushnaa diya har lamha,
Khushiyon se bhar gaya.
Khuda tera vachan meri zindgi mein,
Ghar ghar kr gaya...
🎙️ गीत का व्याख्या (हिंदी में)
यह गीत प्रभु यीशु के वचन को प्रकाश और मार्गदर्शन के रूप में दर्शाता है। इसमें बताया गया है कि कैसे परमेश्वर का वचन जीवन के अंधकार को दूर करता है और सच्चे विश्वास के साथ चलने पर एक नई पहचान, शांति और उद्देश्य मिलता है। गीतकार ने अपने व्यक्तिगत अनुभवों और बदलावों को बहुत भावुकता से व्यक्त किया है।
🎙️ Explanation (In English)
This song glorifies the Word of God as the light in our path. It describes how faith in Jesus Christ transforms a dark, directionless life into one full of clarity, strength, and joy. The poet shares his personal journey of redemption, emphasizing how God's love and grace changed everything.
📖 संबंधित बाइबल वचन (Hindi)
- भजन संहिता 119:105 - "तेरा वचन मेरे पाँव के लिए दीपक, और मेरी राह के लिए उजियाला है।"
- यूहन्ना 8:12 - "यीशु ने फिर लोगों से कहा, 'मैं जगत की ज्योति हूँ; जो मेरे पीछे हो लेता है, वह अंधकार में न चलेगा, परन्तु जीवन की ज्योति पाएगा।"
📖 Related Bible Verses (English)
- Psalm 119:105 - "Your word is a lamp to my feet and a light for my path."
- John 8:12 - "Jesus said, 'I am the light of the world. Whoever follows me will never walk in darkness, but will have the light of life.'"
📺 YouTube Video (Watch Now)
📌 क्रेडिट
- Lyrics / Composition: Ashok Pathan
- Video Courtesy: YouTube @ Provided by original creator
- Posted By: Hindi Aaradhana Lyrics
Thank You For Beautiful Comment
God Bless You ConversionConversion EmoticonEmoticon