जो हक़-त'आला के परदे में रहता | Jo Haq-Ta'ala Ke Parde Mein Rehta
🎵 गीत के बोल (Hindi)
कोरस
जो हक़-त'आला के परदे में रहता – 2
वो क़ादिर-ए-मुतलक़ के साए में – 2
सुकूनत करेगा, सुकूनत करेगा
सुकूनत करेगा, सुकूनत करेगा
जो हक़-त'आला के परदे में रहता – 2
अंतरा 1
रात की हैबत, न दिन के वो तीर
छू भी न पाए तुझको, वो है करीब – 2
हर आफ़तों से छुड़ानेवाला
मुश्किल में साथ निभानेवाला – 2
वो कायम रहेगा, वो कायम रहेगा – 2
अंतरा 2
सय्याद के, फंदे से वो
मोहलिक वबा से, छुड़ाएगा वो – 2
पंखों में अपने छुपानेवाला
हाथों से अपने बचानेवाला – 2
तेरे संग रहेगा, तेरे संग रहेगा – 2
अंतरा 3
राहों में तेरी, हिफ़ाज़त करे
ठेस न लगने देगा, पाँव को तेरे – 2
फ़रिश्ते तेरी सब राहों में,
तुझे आगे पीछे से घेरे रहेंगे – 2
ऐसा वो करेगा, ऐसा वो करेगा – 2
अंतरा 4
दिल जो लगाया, तूने खुदा से
तुझको बचाए, हर एक वबा से – 2
उस यीशु नाम को, जब भी पुकारो
प्रभु यीशु नाम को जब भी पुकारो
तुम्हारी सुनेगा, संग रहेगा
तुमको छुड़ा के, इज़्ज़त वो देगा
मुश्किल घड़ी में, संग रहेगा
हर एक घटी को पूरा करेगा
हाथ पकड़ के, संग चलेगा
मुरादें तुम्हारी, वो पूरी करेगा
उम्रदराज़ तुमको करेगा – 2
🎵 Lyrics (Roman)
Chorus
Jo Haq-Ta'ala ke parde mein rehta – 2
Wo Qadir-e-Mutlaq ke saaye mein – 2
Sukoonat karega, sukoonat karega
Sukoonat karega, sukoonat karega
Jo Haq-Ta'ala ke parde mein rehta – 2
Verse 1
Raat ki haibat, na din ke wo teer
Chhoo bhi na paayein tujhko, wo hai kareeb – 2
Har aafaton se chhudhanewala
Mushkil mein saath nibhanewala – 2
Wo qaayam rahega, wo qaayam rahega – 2
Verse 2
Sayyad ke, fande se wo
Mohlik wabaa se, chhudhayega wo – 2
Pankhon mein apne chhupanewala
Hathon se apne bachanewala – 2
Tere sang rahega, tere sang rahega – 2
Verse 3
Raahon mein teri, hifaazat kare
Thes na lagne dega, paon ko tere – 2
Farishte teri sab raahon mein,
Tujhe aage peeche se ghere rahenge – 2
Aisa wo karega, aisa wo karega – 2
Verse 4
Dil jo lagaya, tune Khuda se
Tujhko bachaye, har ek wabaa se – 2
Us Yeshu naam ko, jab bhi pukaro
Prabhu Yeshu naam ko jab bhi pukaro
Tumhari sunega, sang rahega
Tumko chhuda ke, izzat wo dega
Mushkil ghadi mein, sang rahega
Har ek ghati ko, poora karega
Haath pakad ke, sang chalega
Muraden tumhari, wo poori karega
Umr-daraaz tumko karega – 2
🕊️ गीत का व्याख्या (Hindi)
यह गीत भजन संहिता 91 पर आधारित है, जो परमेश्वर की शरण में रहने वाले व्यक्ति को सुरक्षा, शांति और संगति का वादा करता है। “हक़-त'आला के परदे में रहना” का मतलब है परमेश्वर की उपस्थिति में रहना। यह बताता है कि चाहे रात का भय हो, दिन के तीर, शिकारी के फंदे, या घातक महामारी — परमेश्वर अपने जनों को ढाल की तरह ढाँपता और बचाता है। यीशु के नाम को पुकारने पर वह सुनता है, छुड़ाता है, सम्मान देता है और लंबी आयु का आशीर्वाद देता है।
🕊️ Song Explanation (English)
This song is inspired by Psalm 91, portraying God as the refuge and protector of those who dwell in His presence. “Under the veil of the Most High” means abiding in God's presence. It promises deliverance from night terrors, arrows by day, the hunter's snare, and deadly pestilence. Calling on the name of Jesus brings His promise to hear, deliver, honor, and bless with long life.
📖 Bible Verses (Hindi)
- भजन संहिता 91:1–2: जो परमप्रधान की छाया में रहता है… वह मेरा शरणस्थान और गढ़ है…
- भजन संहिता 91:3–4: वह तुझे बहेलिये के फंदे और घातक महामारी से बचाएगा…
- भजन संहिता 91:11–12: वह अपने दूतों को तेरे विषय में आज्ञा देगा…
- भजन संहिता 91:14–16: क्योंकि उसने मुझ पर प्रेम रखा है… मैं उसे दीर्घायु से तृप्त करूँगा।
📖 Bible Verses (English)
- Psalm 91:1–2: Whoever dwells in the shelter of the Most High…
- Psalm 91:3–4: Surely he will save you from the fowler’s snare…
- Psalm 91:11–12: For he will command his angels concerning you…
- Psalm 91:14–16: Because he loves me… I will satisfy him with long life.
▶️ YouTube Video
🧩 कठिन उर्दू शब्दों के अर्थ
- हक़-त'आला — परमप्रधान परमेश्वर / The Most High God
- क़ादिर-ए-मुतलक़ — सर्वशक्तिमान / Almighty
- सुकूनत — निवास / Dwelling
- हैबत — भय / Dread
- सय्याद — शिकारी / Hunter
- वबा — महामारी / Plague
- हिफ़ाज़त — सुरक्षा / Protection
- फ़रिश्ते — स्वर्गदूत / Angels
- क़ायम — स्थिर / Enduring
- इज़्ज़त — सम्मान / Honor
- मुरादें — इच्छाएँ / Desires
🎬 Credits
- Writer: Vipin Massey (Glory to God)
- YouTube: Watch Here
- Post by: Hindi Aaradhana Lyrics
- Scripture: Psalm 91
Thank You For Beautiful Comment
God Bless You ConversionConversion EmoticonEmoticon